肉まん
お母さん、週末に久し振りに肉まんを作りました。
手作りの肉まんって、皮がしっとりモチモチで美味しいんですよね。
上手に作ると、中華街の肉まん並みに美味しいので、中華街で高く売ってるのを
買うのがバカらしくなります。お母さんは肉まん作りを習得してるので肉まんを
食べたくなったら自分で作ります。
いつもなら作ったら頑張り屋さんにおすそ分けするのですが、お母さん食いしん坊
なので全部食べちゃいました。頑張り屋さん、すみません、ウチのお母さん食いしん坊
で…
レシピを載せますので、作ってみて下さいね!
お母さんが25歳の時に買ったオレンジページのレシピです。
失敗しないレシピですよ!
25歳のあの時…別れた旦那とよりを戻すとか戻さないとかで揺れながら、
この肉まんを作ってやっぱりオマエの料理は最高だとか言われ、
いろいろ青春した時期でしたねぇ…ってボク、知りませんけど。
材料です。
めんどくさいので、レシピの写真を貼ります。
見えますか?
材料を混ぜて練って発酵させて、具を入れて形成して蒸して出来上がりです。
皮が命なので、皮さえちゃんと出来れば絶品です!
…明日、レシピ本持ってきますね。