タンドリーチキン
お母さん、先日タンドリーチキンを作りました。
…お母さん、これ、ボクの健康日記ですよね?
ボクがウンチ問題解決して、とっても健康だからってサボりすぎな上に
アップしたとしてもお料理ブログみたいになってますよね?自覚してますか?
ボク、つまんないです…
とはいえ、頑張り屋さんに見てもらいたくて、お母さんやっぱりレシピを
載せることにしました。
タンドリーチキンの材料です。
鶏肉 適量
カレールー(フレーク状のもの)適量
ヨーグルト 適量
コショウ、唐辛子パウダー(一味)少々
上記をビニール袋に入れます。
袋の上からグニャグニャ混ぜます。
こんな感じになったら一晩以上寝かせます。
※3日位がグット
3日経ちました。
付いてるヨーグルト入りカレールーはよく拭い取り、
フライパンで弱火で焼きます。
片面に焦げ目が出来たらもう片方も焼きます。
結構油が出るので、焼けたら取り出して別のフライパンで今度は
強めの中火でカリッと焼き上げます。
出来上がりです。
焼かずに粉を振って唐揚げにしても美味しいですよ!
頑張り屋さん、試してみて下さいね!